독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국에서 계좌를 만들고 싶은데 sperrkonto, junge konto 질문입니다

페이지 정보

ReinHeIT쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-20 13:22 조회2,204

본문

계좌를 만들고 가는게 좋을것 같아 찾아보니 한국에서 만들어서 가는분이 거의 없네요

저는 워킹비자로 입국해서 어학원을 다닐 예정인데요

재정보증같은것은 필요없고 순수하게 계좌가 필요해서 만들고자 합니다

슈페어콘토, 융에콘토 아무거나 상관없나요??

차이점도 구분이 안가고 궁금합니다

답변 부탁드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

포토맨님의 댓글

포토맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 독일 계좌를 만들 수 있나요?
한국에 있는 도이치방크도 기업만 가능하고 개인은 안되거든요
독일에 와서 만들면 되구요
슈페어콘토는 비자 받기위해 재정보증이 필요한게 아니면 딱히 만들 이유가 없고
학생이고 나이가 어리면 융에콘토 만드세요. 수수료가 없거든요

ReinHeIT님의 댓글

ReinHeIT쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다
제가 나이가 27살인데 어학연수중에는 학생신분이 아니어서 수수료 있는거 맞죠//?
그리고 계좌개설하는데 수수료가 얼마인지 궁금합니다

에스j님의 댓글

에스j쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계좌를 만들려면 독일에서 거주증명이 필요하기 때문에 독일에서 만들수밖에 없을것 같습니다..(다른 은행은 몰라도 도이체 방크는 거주증명 가지고 오라더군요.)
초반에 거주등록하러 가고 계좌 만들고 또 그 계좌로 입금하고 등등 운 나쁘면 좀 오래 걸리기도 하니 돈은 넉넉히 가져오세요. 카드로 쓰시면 한도도 확인하시구요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기