독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2 프리페이드 퀸디궁 ㅠㅠ

페이지 정보

위프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-19 20:09 조회2,630

본문

하도 독일에서 퀸디궁은 2개월전 정도에는 미리해야된단 얘길들어서....

출국이 내년2월이지만 미리 알아놓는게 좋을것같아서 질문을 합니다.

프리페이드 요금제를 사용하고 있는데, 퀸디궁이 필요한가요?

대충 찾아본바로는 프리페이드 요금제 자체는 필요없는데

3G 서비스 이용때문에 한달에 10유로씩은 자동으로 빠져나가서.. 이부분에 대해서는 퀸디궁을 해야할것 같더라구요...

근데 찾아보니까 퀸디궁시에 SIM카드도 같이 보내야된다는 말이있어서......

미리 퀸디궁 신청을 하면서 SIM카드를 같이 보내면 못쓰잖아요 ㅠㅠ

어떻게해야하는건가요?ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

문지기님의 댓글

문지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

SIM Karte를 같이 보내야 된다는 것은 금시초문이네요.
지금까지 O2에 Kuendigung (프리페이드 포함)을 3번정도 신청했지만, 그런 경우 없었습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기