독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2 프리페이드 요금이 계속 깎이네요.무슨 문제죠?

페이지 정보

VincentP쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-28 15:30 조회2,767

본문

벨린에 도착한지 이제 20일 정도 됐군요.
한국 현지에서 아이폰을 들고와서 여기 현지에서
오투 유심칩을 사고 15유로를 충전했습니다.
그래서 카톡 등 3G로 인터넷을 썼는데 매일
저기 15유로에서 돈이 차감되서 일주일도 안되서
다 써져버리더군요. 그래서 확인결과 인터넷은
따로 한달에 1G쓸 수 있고 넘으면 속도가 느려지는
조건이 있는 15유로짜리 인터넷 무제한 충전이
있다길래 그걸 다시 충전했습니다. 그리고 전화 문자
쓰는 15유로도 같이 충전했구요.
근데 문제는 인터넷 무제한 프리페이드를 충전했는데도
불구하고 전과 같은 생활이 계속 발생되고 있습니다.
*101#으로 확인해보니 벌써 2유로 차감되서 13유로가
됐더군요. 전화 문자 충전한 그 요금에서 말이죠..
전화 문자 15유로+인터넷 한달 사용 15유로 총 30유로를
충전했는데도 불구하고 왜 자꾸 인터넷을 쓰면 전화 문자
15유로에서 차감이 되는걸까요?? 이것때매 정말 화가
나서 스트레스더군요. 거의 카카오톡만 사용하는데
일주일도 안되서 15유로 날려먹고 인터넷 한달 충전했는데도
전화요금에서 하루만에 2유로가 빠져나가고 이 문제 좀
도와주세요..어떻게 된건가요?? 어떻게 따져야되죠?

아 그리고...
Lieber o2 Kunde, wir haben die Surf-Dayflat für 99Ct./ Kalendertag u. 30 MB Volumen aktiviert. So surfen Sie sorglos u. vermeiden weitere Kosten. Ihr o2 Team

위와 같이 매일 저 문자가 날라오는데 하루에 99센트 요금이 설정됐다고
그러는데 저런거 설정한적도 없는데 저문제 때문이 아닐까요??
설정한적도 없는데 왜그렇게 될까요?? 이러다 지갑 다 털리겟어요ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

폼메스님의 댓글

폼메스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정말 제가 다 속상하네요.. 오투 쿤데가 아니라서 정확히는 모르겠지만 제 경우를 말씀드릴테니 한번 비교만 해보셔요. 저같은 경우는 vodafon call ya smartphone fun s구요. 글쓰신분처럼 2개가 따로있는 것과는 달리 종합적인 콘토가 1개 있고, 거기서 한달에 한번 인터넷 200메가짜리가 9유로로 자동차감되면서 설정되요. 제가 심카르테를 첨으로 활성화한 날이 9유로가 자동 차감되는날인데 그날 9유로보다 적게 들어있으면 200mb짜리 서비스 활성화 안된다고 서핑할때 비싸게 돈나갈거라고 미리 문자가 오고요. 그 때는 카톡 몇개하더라도 데이터료 심하게 나가더군요. 나머지 충전액은 문자(한달3000건무료)와 전화(9ct/1min)로 나가구요.
제가 보기엔 글쓰신분이 본인에게 맞지 않는 스타일의 스마트폰용 심카르테종류를 고르신것 같습니다. 보다폰에도 위에 써놓으신 것과 비슷한 종류가 있거든요. (매월 자동차감요금은 없는데 일일99센트내고 적은양의 데이터가능한 서비스가 존재하는.. 이 종류가 바로 데이터료 슝슝나가는 심카테에요. 이름부터가 talk&sms.) 근데 스마트폰 이용자는 이 종류를 거의 쓰지 않아요... datenflat(예를들어 9유로자동차감후 200mb빠른속도로 이용 무료서비스)이 없어서요.
  혹시 프리페이드 카테 구매하실때 이름이나 책자에 타리프에관한 정보가 적혀있었나요? 프리페이드 심카드에도 종류가 있기때문에 요금표보고 비교해가며 자기스타일에 맞게 사야하거든요. 구매하신 오투심카테에 같이 딸려있는 책자 꼼꼼히 살펴보시고요.
심카드 종류를 바꾸는게 맞다고 느껴지고요. 매장 직원에게 물어보면 신속하게 답 해줄것 같습니다. 사람많은 거리에 있는 매장말고 동네구석에 손님 별로없는데로 가실수록 친절할거에요..

VincentP님의 댓글

VincentP쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 산 심카르테가 스마트폰이라고 적혀있길래 그걸 샀습니다. 살때도 직원한테 아이폰인데 멀 사면 되냐고 하니깐 그걸 사라고 하더군요...아무래도 님이 말하신것처럼 그 심카르테 때문에 그런거 같은데 어떻게 해야되나요? 우선 전화상담으로 어떻게 어떻게 얘기해서 현재 하루지난 결과 깎이지는 않는데 그래도 불안하네요..한달지나고 바로 또 그런식으로 적용될까봐요..어떻게 해야되는걸까요?? 전화상담으로 완전 교체가 된건지도 모르겠고 다 알아들을 수가 없어서...ㅜㅜ

마인츠으님의 댓글

마인츠으쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해결하셨어요? ㅜㅜ저도 그런데 진짜 답답해 미치겠네요ㅜㅜ여러번 가봤는데 영어로 가능한 전화번호 알려줄테니 거기 전화해서 물어보라고하기만하고 ㅜㅜ

VincentP님의 댓글

VincentP쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저두 가서 영어로 가능한 전화번호 알려주길래 통화로 어떻게 해결했습니다. 우선 이번달은 확실히 해결됐고 또 몰라서 가서 확인하니 확실히 하루에 약 1유로 나가는거는 취소되었고 다음달에 만일 인터넷 신청을 안하면 전화/메세지에
10유로 이상 들어있음 하루에 30mb 쓸수 있다고 하는데 이해는 잘 안되네요 ㅋ 만일 한달 1기가에 무제한 쓰고 싶으인터넷 M 서비스팩으로 충전하고 싶다고 말하면 된다고 하는 거 같았습니다. 얘네들도 자기들이 해결 안해주더라고 ARS 전화연결만 해주고 영어하는 직원있으니 글로 얘기하면 된다고만 했습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기