독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 나흐짤룽 정산한게 우편으로 왔는데요.

페이지 정보

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-17 09:43 조회1,792 답변완료

본문

제가... 작년 7월부터 현재 집에 거주를 시작했어요.
나흐짤룽 폭탄이 무섭단 말도 있고, 견딜만 하길래 난방을 12월 말까지 전혀 안했었는데요.
내역서를 보니 1월부터 12월까지 정산후 그걸 365일로 나눠서 제가 거주한 일수만큼 곱해서 정산을 했네요.;;
이럴 경우 제가 난방을 안돌렸다는 걸 증명할 방법이 없는 건가요;?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

more님의 댓글

more쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 정산을 따로하는 경우에는
물 전기 난방을 입주날에 주인하고 같이 체크해서 싸인하게 되어있는데 그걸 안했던 모양이네요
그래서 그걸 기준으로 정산을 해야 하거든요
안그러면 앞에 사람이 쓴 난방비를 본인이 나눠내야한다는 이야기가 됩니다

주인하고 이야기해 보세요
그럼 주인이 전 사람이 쓴걸로 해서 다시 정산해줄수도 있지 않을까요

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아.. 전기만 체크 했었어요;
전기도 체크했음에도 제가 더 많이 쓴걸로 나와서 전기회사에 항의도 해보고 했는데 결국 늦게 페이해서 벌금만 더 붙고, 항의는 안받아들여졌었거든요;
크다면 크고 작다면 작은 금액이 난방비 명목으로 나와서; 고민이네요; 소심해서 주인한테 말도 못꺼내겠고ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기