독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Heizkosten과 전기세

페이지 정보

파치노쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-19 14:33 조회1,951 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
Scout에서 집을 구하고 있는데요.
Heizkosten이 칼트미테 또는 네벤코스텐에 포함된 경우가 궁금해서 여쭙니다.
이 경우 전기가 포함이 되는건가요? 보통 이렇던데...
제가 보는 집들은 대충 30~40크바 정도이고 혼자 살 생각입니다.
TV는 안보고 살고요. 컴퓨터는 자주 쓰는데
만약 전기가 따로라면 보통 전기세가 얼마나 나올까요?
그러니까 하이쯔코스텐이 칼트미테에 포함됨 경우 밤바써도 포함이라면 전기세가 거의 안나오는건지 정확이 모르겠네요. 보통 밤바써 포함인가요? (쩬트랄하이쭝 기준, 대부분이 이 방식이길래..)
전기까지 다합쳐서 한달에 330넘어가면 감당이 안되서요.
전기세가 보통 30유로 나온다길래 밤미테300안에서 찾고 있는데 맘에 드는데는 조금 더 비싸더군요.
근데 하이쯔코스텐이 포함이라 전기세가 거의 안나온다면 맘에드는데 들어갈 수 있어서요.

답변 부탁드립니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

스피드윤님의 댓글

스피드윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역에 따라 집에따라 다르겠지만 제 경우 전기세는 밤미테에 포함되지않고 따로 내구요
시 전기공급하는곳에 신청하니 두당20유로 잡았어요
저희집에 두명살고 있거덩요
일년후에 크게는 아니지만 돌려 받았습니다 ^^전기는 쓰기나름인것 같아요
그래도 기본적으로 돌아가는게 있어서 일년후 다시 측정할때 몇 유로 적게 내는것밖에 없어요
화2팅임다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기