독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 MRT, MRI 마비스타 보험으로 찍어보신분 계신가요?

페이지 정보

Pausee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-28 23:04 조회3,115 답변완료

본문

어깨가 아프고 팔이저려서 병원에 갔었는데 소개서 받아서 큰병원가서 MRT를찍었습니다.
큰 이상은 없는데 살짝 디스크가 늘어나서 신경이 눌린거 같다고 하더군요.
오늘 MRT 찍은 병원에서 청구서가 날라왔는데 560유로나 나왔네요. 어의가 없네요.
마비스타 보험으로 사전에 MRT가 보험이 되는지 못알아보고 급하게 찍었는데
좀 걱정이 됩니다. 보험처리가 안될까봐.
지금 다니는 병원에서 식염수 4번 인푸지온 하고 크랑켄깁나스틱 처방해줘서 3번 받았습니다.
그것도 비용이 상당할텐데 마비스타에서 모두 적용해줄지 걱정입니다.

혹시  마비스타로 MRT 찍어보신분 계신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

으이그님의 댓글

으이그쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저요!!!!!!!!! 저 마비스타로 MRT찍고 비용 모두 개인으로 지급한 1인입니다.
저는 당연히 보험처리될줄알았는데, 한푼도 도와줄수없다는 편지가 오더군요ㅜ
그런데 저는 그당시, 학생마비스타였었어요. 한번 확인은 해보심이....

아나토미킴님의 댓글

아나토미킴쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국도 그런데,
MRI가 치료에 무조건 필요한 경우엔 보험 적용 되는데 대부분의 경우엔 그렇지 않아요..
척추신경의 이상유무는 CT검사로도 충분하다고 판단하고 있습니다.
그래서 혜택을 못받는 경우가 많구요, 물론 가입하신 보험 약관을 잘 따져보셔야 할거에요.
만약 비용을 처리 못해준다고 하면 어떠한 이유에서 처리가 안되는건지 약관에 의거해서 정식으로 보내달라고 요청 해보세요, 혹시라도 부당한 경우를 방지하는 방법이기도 합니다.

Pausee님의 댓글

Pausee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

의사 처방으로 MRT 찍으신건가요? 영수증 아직 안보냈는데 어제 의사에게 물어보니 자기가 아는 상식은 보험에서 다 해준다고 하던데요..
으이그님도 의사 처방으로 MRT찍고 보험이 안된건가요?

Pausee님의 댓글

Pausee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요.
의사가 MRT찍으로고 레쳅트 써줘서 찍은거거든요.. 내일쯤 영수증하고 레쳅트 마비스타로 보낼껀데 비용이 상히 많이 나와서 걱정이 되네요.

Pausee님의 댓글

Pausee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

검색해보니 한두분 대답해주신분 밖에 안계신데 그 분들 같은 분인지는 모르겠는데 MRT 비용 하나도 못 받았다고 자기부담 하셨다는데요,, 저는 몇일전에 마비스타에서 딴 소리 하나 없이 비용 몽땅 제 콘토로 보냈습니다. 병원비, MRT비, 약값 다 받았고요. 1센트 하나 개인부담 하지 않았습니다.
아직 크랑켄깁나스틱이 안 끝나서 그건 아직 안보냈는데 뭐 다 받을것으로 생각됩니다.
마비스타 괜찮네요 우흐흐

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기