독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 비자관련 보험 질문이요!

페이지 정보

hjrosa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-06 15:00 조회1,981

본문

학생비자 받으려고 하는데요

제가 지금 들어놓은 보험이 사보험이고, 이게 매달 자동이체되는게 아니라

제가 가서 직접 송금하는걸로 해놓았는데요

어차피 사보험이라 병원은 절대로 가면 안되고..(혹시 위급한 일이 생길 수 있다는 건 알지만 학생 입장에서 비싼 공보험 들기는 무리였어요ㅜ)

그래서 그런데,
이번달에 비자 받기 전까지만 보험료 내고 비자 받은 후에 보험료 안내면 어떻게 되나요???

그리고, 보험료 내라고 집으로 고지서 같은게 날라오나요 아니면 처음에 보험료 낸 날에 맞춰서 은행가서 알아서 내야하나요??

답변 부탁드립니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

봄내음님의 댓글

봄내음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자는 아무 문제 없이 받을 수 있겠지만..

보험료 미납부는 엄연한 계약위반입니다.
어느계약이야 다 똑같겠지만 계약서에 싸인한 이상
칼자루는 '을'인 계약자보다 '갑'인 보험회사에서 쥐고 있지 않을까요?(계약위반시)
잘 생각하시고 판단하심이 좋을듯 하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기