독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 전기Heizung 어떻게해야 저렴하게 사용할 수 있나요?

페이지 정보

김성수메일보내기 이름으로 검색 02-09-25 20:42 조회2,486

본문

저는 독일에와서 전기Heizung을 처음 써보는데요...
어떻게 작동해야하는지는 알겠는데,...
듣기로 전기요금이 많이 나간다고 하더라구요..
그런데 전기요금이 덜 나가면서 따뜻하게 사용하는 방법이 있다고 하던데...
좀 알려주시면 감사하겠습니다...^^
그럼 좋은하루 되세요.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

궁금한이님의 댓글

궁금한이이름으로 검색

저는 독일서 처음 가을을 맞는데요. 신랑 회사 동료가 작년에 춥다고 끝까지(6정도) 돌리고 살았더래요. 한달동안요. 그래서 요금이 육백유로 정도 나왔다고 글대요. 한달치인지 겨울내내인지 저도 좀 헷갈리는데요. 근데 요즘 날이 추워져서 히터를 틀고 있긴 한데 좀 춥더라도 2~3 정도까지만 돌리거든요. 긴팔 두개씩 껴입구요. 원래 독일인들은 전기세가 비싸서 한국처럼 빠방하게 틀고 살진 않는다 하더라구요. 그러고보니 저희집 관리비 많이 나온다고 집주인이 이번달부터 40유로 올려달라고 하던데 우리가 독일인들보다 물과 전기를 많이 쓰나봐요. 덜렁 두 식구 뿐인디.. 떱~~

김성수님의 댓글

김성수메일보내기 이름으로 검색

저희두 두식구 인데요...
우왕~~~ 그렇게나 많이 나오나요?
참 걱정되네... 우리 집주인도 한국사람 처음 미테 주는거 같던데...ㅠ.ㅠ
어떻하나.......

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기