독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 독일에서 미국비자 받는방법 아세요??

페이지 정보

arlesiane쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-06-15 07:23 조회4,513

본문

앞에 분이 잘 설명하셨는데요 좀 더 덧붙이면,

우선 인터뷰 약속 잡으려면 전용전화번호 이용해야 합니다. 요금 무지 비쌉니다.
그러니 통화하기 전에 미리 여권 준비하시고 통화하세요.
그리고 여기 체류기간에 따라 비자 유효기간이 달라집니다.
한 1년 내지 그 이상 계셨으면 10년 비자 문제없이 나오구요, 6개월 미만이면 아마 3개월 유효비자 나올겁니다. 물론 아시겠지만 그것도 인터뷰하는 대사관 직원에 따라 달라질 수도 있겠지만, 일반적으로 그렇다고 합니다. 저도 여기 온지 한 3개월 만에 미국 비자받았는데 그때 직원이 그러더군요. 체류기간이 짧아서 장기 비자 줄 수 없다구요. 그리고 1년 뒤에 다시 신청해서 10년 비자 받았습니다.
참 그리고 서류 가져가실 때, 서류 봉투에 주소와 우표 붙이는 것 잊지 마세요. 여권 우편으로 돌려받으려면 준비해가야 합니다.

한국에서 비자받는 것보다 훨씬 쉽습니다.

>
>
> 안녕하세요?
> 저는 독일에서 유학중인 학생인데요..
> 여기서 미국비자(관광) 받아보신분 계시면 절차 좀 알려주세요^^;
> 주독미국대사관에 전화했는데 전화 받으신분은 그걸 알려드릴 권한이 없어서
> 알려주실수 없다는 어이없는 대답을 받아서요...ㅡㅡ;
> 필요한 서류나 비자나오는 기간 같은거 정보 있으시면 알려주세요^^
> 부탁드려요~!!
>
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기