독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 이사를 하려는데 어떻게 해야 되지여?

페이지 정보

민진이름으로 검색 02-09-23 06:18 조회3,322

본문

안녕하세요...
제가 이사를 해야 되거든요,,,그런데...짐을 싸 보니 한 박스로 8박스가 나올 것 같아요...이번주에 이사를 해야 하는데...

이곳 저곳 알아봐도,,,,혼자는 못 옮기겠고...기차의 게팩서비스를 이용하려고 하니

짐이 몇개까지 보낼수 있는지 모르겠습니다...

이번주에 이사를 가야 하는데...걱정입니다...가장 싸고...적당한 가격에 이사를 하려면 어떤 방법이 있을까요??

참고로 멀리 이사가기 때문에 누구한테 부탁하기는 좀 그렇구...ICEfh 3시간 걸리는 거리입니다..

독일이레서 조금한 차(큰차 필요없음) 하고 운전수를 대절하면 얼마나 들까요??

이사 회사에....

아시는 분 있음 제발 가르쳐 주시면 감사하겠씁니다...

어쩌나~~~~~

지금까지 읽어 주셔서 감사합니다
추천 1
베를린리포트

댓글목록

sourther님의 댓글

sourther이름으로 검색

이사회사에 부탁하면 무진장한 돈이 나갑니다. '최소' 60만원 이상이라 생각합니다. - 이전에 누군가 이사간걸로 미루어 보건대. 제일 좋은 법은 이미 쓰신대로 아는 분 혹은 모르는 분이라도 잡아서 운전부탁하는 것이고, 그렇지 않으시면 말씀하신 게팩서비스 혹은 포스트로 붙이시는게 나을 듯 싶습니다. 제가 아는 한 게팩서비스에 짐제한은 없습니다. 우리나라에서 택배 붙일때 짐갯수가 문제되지 않듯이. 많이 붙이면 좋아하겠지요. :) 게팩서비스/포스트 모두 공히 한 박스/가방 하나당 무게제한이 있으니 그걸 염두에 두세요. 게팩으로 붙이면 배달시간 지정이 가능해서 포스트보다 좀 더 편합니다.. 뭐 정확히 제대로 지키지는 않을지라도요..
아 또 하나의 방법이 있네요. 교포 분 내지 독일 사정에 빠삭한 분을 붙잡고 schwarz하게 이삿짐을 옮겨주는 분을 찾는 것도 괜찮을 듯 싶네요. 하지만 이렇게까지 하기엔 짐이 너무 적군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기