독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 유럽시민권자와 결혼- 비자문제

페이지 정보

장금생금쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-30 21:42 조회6,115

본문

안녕하세요.

저는 스페인남자와 결혼을 하려는데요,
저는 학생이고 남자친구는 일을 하고 있습니다.
물론 지금 둘다 독일 거주중이고, 계속 독일에서 살 예정입니다.
혹시 같은 경우를 지닌 분이 계시다면,
혼인신고 등의 과정과 비자신청이 어떻게 이루어 지는지 답변 부탁드릴게요.
비자가 나오면 저는 독일에서 노동허가도 받을 수 있는것인지도 궁금합니다.
답변 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

놀러와님의 댓글

놀러와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>우선 축하드립니다.</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>저는 독일 시민권자에대한 유형은 아는데 스페인 국적에 대한 유형은 잘 모르겠네요..</DIV>
<DIV>하지만 같은 EU국가이여서 동일하지 않을까 싶네요..</DIV>
<DIV>독일 시민권자와 결혼 관련하여서는 우선 한국에서 독일어로 공증된 가족 증명서를 받아야만 합니다. 그리고 그 공증된 서류를 서울 관청에 아포스티유를 받아야만 합니다.</DIV>
<DIV>**아포스티유에 대해서는 인터넷에 쉽게 설명 되어 있습니다.</DIV>
<DIV>그리고 그 받은 서류를 독일 standesamt에 제출하여 고시청 결혼식 termin을 잡아야하죠.</DIV>
<DIV>결혼식후 Eheurkunde를 받아 Auslaenderamt에 비자 신청을 하면 우선 1년 비자를 받습니다.</DIV>
<DIV>그비자로는 취직도 가능하고 사업도 가능합니다.</DIV>
<DIV>제일 좋은 방법은 standesamt에 직접 문의하시는 것이 좋겠네요~</DIV>
<DIV>행복하세요!</DIV>

주작님의 댓글

주작쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음....저는 올해 이탈리아사람과 결혼해서 현재 독일에서 살고 있습니다.<br>아마도 저와 비슷한 과정을 거치실듯 한데....서류나 과정 설명이 길어서요.<br>메일 주소를 쪽지로 보내주세요. <br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기