독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 독일도착해서 공항에서 문제가 발생했습니다

페이지 정보

thanks쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-25 21:01 조회2,942

본문

한국에서 지난 14일에 이곳 프랑크푸르트로 도착했는데요.
가방이 너무 많았던 나머지 작은 기내용가방을 공항안에 놓고 3시간정도를 잊어버리다가 생각이나서, 다시 가보니 이미 경찰측에서 가져갔다고 하더라구요.
우여곡절끝에 가방을 회수할수있었는데 그들은 이미 제 가방을 폭파시켜놓은
후였습니다.
그들은 저에게 검은쓰레기봉투를 하나줬는데 그안엔 부서진
저의 새노트북 그리고 제 학생증이있었습니다.
명백한 100%제 과실이죠 요즘같이 테러에 예민할시기에..
하지만,다시 노트북을 구입하려고 돈을모으는데 쉽지가 않네요 
혹시 이런비슷한일을 당하신분이있나요?
전혀 보상받을수있는방법은 0% 인가요?
저는 법이나 보험쪽은 완전히 아는바가없어서 혹시나해서 이곳에 올려봅니다.
혹시 방법을 아시는분이 계시면 저에게 알려주실수있나요?

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>공항은 보안관련사항이 엄격하게 지켜지기 때문에 아마도 컴퓨터를 폭파 해체한거 같습니다.</DIV>
<DIV>제가 알기론 우선 x-ray 투시를 한다음 폭파를 하는걸로 아는데 아마도 노트북이 있어서 폭발가능성을 의심해 경찰에서 먼저 폭발을 시킨 듯 합니다. </DIV>
<DIV>그리고 이런 상황은 본인의 부주의이니 이부분에 대해서는 보상을 받을 수 없습니다.</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기