독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어콘토 관련 질문입니다!

페이지 정보

포도같은내얼굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-23 08:45 조회3,214 답변완료

본문

제가 도이체방크에서 슈페어콘토를 열어서 확인서로 비자를 받으려고 하는데요.
무비자로 나와있습니다! 아직 학생도 아니고 어학원다니고 있으니까
그 어학원영수증이랑 여권 슈페어콘토확인증을 재정보증서로 해서 비자를 받으려고하는데요.
궁금한게 그 돈을 아예 안써도 되는건가요? 1년후에 열리고 10개월후에 열리는건
무슨 말인지 모르겠어요ㅠㅠ
이 돈이 있어야 재정보증서역할을 하니, 다음 비자연장시에도 비자를 연장할수있는게 아닌가요?
8000유로정도 넣어둔 이 슈페어콘토는 계속 재정보증을 할수있게 그대로 놔둬도 되는건가요?
나중에 학교다니게 되도 비자를 다시 연장받을때 필요한거 아닌가요 ㅠㅠ
....
처음에 몇월몇일자로 이 계좌에 얼마가 들어있다는 그 종이를 들고 계속 재정보증서역할을 하는 건가요..? 그 돈을 좀 쓰더라도 ?ㅠㅠㅠㅠ? 아.... 아시는분 명쾌한 답변 부탁드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

w3576w님의 댓글

w3576w쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

얼마전 저도 슈페어 콘도랑 어학원 증명서를 가지고 어학비자를 받았습니다.<div><br></div><div>일단 도이치방크의 계좌를 개설.</div><div><br></div><div>도이치방크의 계좌에 7,606유로는 넣어둡니다. 일년에 7,606유로라고 하더군요.</div><div><br></div><div>수수료는 50유로입니다. 넉넉하게 8000을 넣어두어도 무방합니다. 저희도 넉넉히 넣어두었거든요.</div><div><br></div><div>슈페어콘토는 7606 (/12개월)을 넣어두고 한달에 633정도인가를 한달에 꺼내 쓸수가 있습니다.</div><div><br></div><div>뭐 안쓰시고 다음에 비자를 받으실 때 쓰서도 됩니다. 저는 그렇게 할려고 합니다.</div><div><br></div><div>만약에 쓰신다면 다음에 비자를 연장 받을 때 또 돈을 채워놓아야되니&nbsp;</div><div><br></div><div>편하신 방법으로 하시면 되겠습니다.</div><div><br></div><div>그리고 저희는 슈페어콘토를 만드는 데 약 한달이 걸렸습니다. 얼마전 함부르크 본사에서</div><div><br></div><div>편지가 하나 날라오더군요.</div><div><br></div><div>그리고 참고로 저희는 슈페어콘토가 늦게 만들어 져서</div><div><br></div><div>비자 만들 때 통장 내역만 들고 가서 한국에서 목돈이 입금이 된 걸보고는</div><div><br></div><div>슈페어콘토에 대해서는 묻지를 않고는 그냥 비자를 만들어주었습니다.</div><div><br></div><div>이건뭐 암트직원에 &nbsp;따라 다르다고는 하던 데 저희는 별 이야기 없이 만들어 주었습니다.</div><div><br></div><div>제 답변이 도움이 되면 좋겠네요. &nbsp;다른거 궁금하시면 글남겨주세요.</div>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기