독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 짐싸다가 질문있어요~

페이지 정보

짐싼다이~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-04-29 12:00 조회2,103

본문

옷을 정리하다 보니...

독일의 계절이 어떠한지요.
우리나라와 계절이 비슷하다고는 하지만..

제가 가는 도시가 바이에른주의 레겐스부르크도시거든요.
뮌헨옆에 있는.. 봄,여름, 가을, 겨울.. 날씨 정보좀 부탁드릴께요.
그리고 제가 추위를 좀 타는 편이라..
지금 옷짐을 싸야 하는데,, 난감합니다.
5월 중순에 출국합니다.

그럼 아시는 분들은 그냥 지나가시지 마시고..

알려주세요^^.

그럼 이만...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mirakim님의 댓글

mirakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은 우리나라와 비슷한 사계절이 있지만, 조금 덜 덥고, 조금 덜 춥고,
여름에는 습도가 엄청나게 높고, 겨울에는 비가 많이 오고... 등등 제가 아는 것은
이정도입니다. 우리나라와 비슷하지만, 항상 주르륵주르륵 오는 비는 늘 나를 서글퍼게 했다는 기억 밖에
없습니다. 옷? 우리나라에서 입던 정장 옷들은 모두 두고 가시고 청바지나 평상복을 챙겨 가시면 별 문제가
없을 듯 합니다. 겨울에 추위를 많이 타신다니 다운 자켓은 꼭 챙기셔야 겠군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기