독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 한국에서 독일들어갈때... 음식물

페이지 정보

ilhz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-09 09:11 조회3,901 (내공: 100 포인트 제공)

본문

한국에서 독일들어갈때
김치나 반찬같은거 갖고들어갈수있다는데...
진공포장?! 이런건가요?!
방법좀 알려주세요>_<!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

캔들님의 댓글

캔들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

진공포장하면 제일 안전하고 아니면 지퍼락이나 비닐팩에&nbsp;넣은 후 랩으로 이중 밀봉해서 안전한 박스나 캐리어에 넣은 후 수화물로 부치면 됩니다.기내는 피하시고요.저는 그렇게 가지고 왔습니다

한지붕님의 댓글

한지붕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

김치나 반찬 고추장 된장등 가지고 오실 때 반찬통에 저는 넣어오는데 반찬통에 넣기전에 비닐봉지에 몇번 넣고 또 반찬통위에 몇번 또 씌여옵니다 그리고 또 테이프로 붙여오는데 가방을 잘 싸면 흐르지 않고 잘 오더군요<br>물론 진공포장하면 그게 가장 좋지만...<br>냄새나지 않게 포장을 하셨더라도 신문지같은걸로 몇번 더 포장하시면 좋습니다<br><br><br>

Hall0님의 댓글

Hall0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>김치등 음식물은 한국에서 마트가시면 비행기탈꺼라고 하면 진공포장 다 해주시더라구요. 다른 집반찬 역시 마트에서 해준거 보고 따라서 랩으로 둘둘말면 되구요. 진공포장이란게&nbsp; 특별한 뭐가 있는건 아니고 랩으로 무지막지하게 잘 싸주는 정도거든요; ㅋ 암튼,</DIV>
<DIV>포장방법은 통에 음식물 넣어서 뚜껑 잘 닫고, 비닐같은걸로 한 번 싸서 그 위로 랩을 여러번 빠지는 부분없이 잘 돌려주면 끝. 입니다; </DIV>
<DIV>중요한건 기내에는 절대로 들고타지 마세요. 저는 간혹 경유할 때 경유지에서 반찬같은거 들고 타신 아시아분들 음식 뺏기는거 많이 봤어요;; 잘포장해서 가방 부칠때 그안에 넣어서 보내면 아무문제없이 가져온답니다.ㅋ</DIV>
<DIV>그럼 좋은 비행하세요~ </DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기