독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 피아노 렌탈에 대해

페이지 정보

와타보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-04-25 20:39 조회2,616

본문

독일에선 피아노를 빌려 주는 곳이 있다고 하는데, 그런 곳을 독일어로 뭐라고 부르나요?
그리고 빌리는데 어느 정도의 비용이 드는지도 궁금합니다. 전공자가 아니라 그냥 취미삼아 치는거라 너무 좋은 피아노가 아니더라도 괜찮거든요. 렌탈비용은 월 얼마로 정산하는 건지요. 알려주시면 고맙겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

토마토님의 댓글

토마토쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 피아노 빌렸었는데, 아파트인 관계로 사이런스 피아노를 빌렸어요.
보통 피아노는 50오이로정도면 빌리고, 싸이런스는 25오이로 더 내야 빌릴수 있었구요,
뭐 빌리는 곳을 따로 정해 놓은건 아니고, 스타인 웨이에서도 빌려주기도 하구요.
야마하에서도 빌려주기도 하구요.
일단 피아노 파는 곳을 가면 빌리실수 있을꺼예요.
운반비는 따로 있구요. 엘리베이터가 없다면 층수로 또 계산 되고..
아무튼 운반비가 더 비쌌던 거 같아요. 갈 때 올때 다 따로 줘야하니까요.
그리고, 조율비도 내야하구요. 이건 아마 85오이로 정도 였던거 같은데..
지역마다 다르니까 가서 직접 물어보시는게 제일 빠를 겁니다... 도움이 되셨나 모르겠네요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기