독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국에서 돈을 가져갈 때

페이지 정보

푸짱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-16 02:51 조회2,916

본문

한국에서 돈을 가져가야 하는데 어떻게 가져가야 할까요?

독일에 가서 비자연장을 받으려면 슈페어콘토?! 를 만들어야 하는데

제가 알기론 천이백만원 정도의 돈을 가지고 있어야 하는데,

한국에서 어떻게 가져가야 할까요?

여행자 수표? 아니면 큰 단위 유로로 해서 가져가야할까요?

아시는 분들 꼭 좀 알려주세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

소나무야님의 댓글

소나무야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여행자수표가 낫지 않나요?큰 금액이라면 분실의 위험도 있고하니..<br>여행자수표는 분실하더라도 번호가 있으니 님께서 번호를 따로 적어놓으시면 나중에 분실시 덜 위험할텐데...<br><br>

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>주거래 은행에 주거래 은행이 없다면 부모님이 자주 이용하는 은행에 유학생 지정 등록을 한뒤(학원이나 학교 재학증명서 필요) 본인 계좌로 해외 송금을 하는게 가장 낫습니다. </DIV>

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기