독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 한국에 들어갈 때 소세지를 좀 사가지고 갈 수 있나요?

페이지 정보

schumann10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-09 02:25 조회4,892 답변완료

본문

질문내용은 제목과 같아요.
친구가 먹고 싶어 한다고 좀 사다달라고 이야기 했는데요.
세관에 걸리지 않나요? 소량을 들고 간다면 걸리지 않을지요..
대략 15유로어치 정도 사 들고 갈 생각입니다.
혹시 들고 들어가 보신분이 계신가요?

좋은 주말 되세요 :)

추천 0
베를린리포트

댓글목록

예택아빠님의 댓글

예택아빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>독일인 동료가 살라미 사달라고 해서 ... 기밀포장된 살라미 소세지 기내 가방 및 수화물로 가지고 왔는데 세관에 걸리지는 않았습니다만 원칙적으로 안되는 것으로 알고 있습니다. 이전에 독일인 친구가 올때 세관에서 압수당한 경험이 있더군요.</DIV>
<DIV>복불복인거 같네요. ^^</DIV>

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>안돼요. 안 걸리면 상관 없고,</DIV>
<DIV>나오실 때 보면 축산물 자진폐기함은 있을 겁니다.</DIV>

schumann10님의 댓글

schumann10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

&nbsp; 원칙적으론 안되는군요!... 흑..ㅠ 답변 주신 두분 너무 감사합니다.<br>:)<br><br><br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기