독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 독일휴대폰 한국에서 사용가능한가요?

페이지 정보

klyjournal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-08 13:38 조회3,821 답변완료

본문

안녕하세요.
제 독일친구들이 9월말부터 약3주간 한국에 놀러오는데요,
그 아이들이 독일에서 줄창 쓰던 핸디(한 명은 삼성이었고 한 명은 아마.. 노키아?)를 한국에서 프리페이드처럼 쓸 수 있나요?
서로 연락하고 그러려면 핸디가 필요할텐데,
한국에서 렌트를 하려니 하루에 3천원 그리고 통화비, 문자비가 꽤 쎄더라구요.
그래서 그 친구들 휴대폰을 프리페이드처럼 쓸 수 있나 싶은데, 찾아보니 자세히는 안나와있고,
수신방식?이 달라서 안 된다는 글을 봐서요.
혹시 경험있으신 분 알려주시면 감사하겠습니다.

아 그리고 하나 더 있는데요,
제가 비행기 날짜를 변경하려고 핀에어 본사에 직접 전화를 하려고 했는데(핀란드로요...)
핸디에서 독일어로 무슨무슨 말이 나오고 중간은 잘 못 듣고 1분당 1.99유로라는 마지막말만 들었거든요.
그리고 그 말 무한 반복... ㅠㅠ
저는 o2이구요.. 어떤 상황인지 아시는 분 알려주세요 ㅠㅠ

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

찬이님의 댓글

찬이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

LGT이 아니라면 전파방식은 동일하여, 독일에서 심락이 걸리지 않은 핸디를 사용중이거나 핸디의 계약기간이 끝나 핸디의 심락을 푼다면 한국에서도 사용가능합니다. 심락에 대해선 이 곳 게시판, 네이버 등등을 검색해 보세요.<br><br>핀에어 홈페이지에서 확인해 보니, 독일에서 핀란드 고객센터에 거시면 통화 당 3,15&nbsp;Euro + 전화요금이 청구된다고 되어 있습니다. 독일 고객센터는
+49 (0) 180 501 0466 입니다. 01805 국번은 유선전화로 전화 시 분당 14ct, 휴대폰으로 통화시 분당 42ct의 요금이 청구되니, 한국으로 저렴하게 전화걸 수 있으시다면 한국으로 전화 +82 2 730 0067 하셔도 되는데, 가급적 전화는 하지 마시고 인터넷 상으로 해결하시는 게 편할 듯 합니다. 아래 사이트에서 예약변경이 가능합니다.<br><br>http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/travel/de_DE?tab=5<br><br><br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기