독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 이베이 잘 아시는분 계신가요?? 도와주세요~

페이지 정보

져니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-04-05 17:46 조회2,017

본문

지금 돈을 부친지 보름이 넘었는거등요.. 물건 사이즈도 작은편이구요..
이메일 주말에 또 보냈엇는데 답변도 없네요..
이베이에 신고를 해야 하나요..? 아님 이멜을 또다시 보내야 하는지.. ㅜㅠ
독어 잘하시는분 계시면 물건을 안보낸다는 내용의 신고글 좀 써주시겠어요?
부탁드려요~~
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Kolya님의 댓글

Kolya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

누구에게 보내실건데요? 이베이  아니면 판매자에게?  그리고 저는 이베이를 잘은 모릅니다만, 운송할 때 versichert (분실방지 및 보상 가능) 아니면 unversichert  로 합의하셨는지도 알아보시길 바랍니다. 
방금 이베이에 들어가 보니까 정말 운임에 대한 조건이 써있군요. 만약 unversichert 라면 운임은 싸지만  분실되는 리스크를 감수해야 합니다.  제 생각으로는 이베이 신고는 입금한지 최소한 한달은 기다리신 후 하는게 좋을듯 하고  대신에 지금은 판매자를 힘들게(?) 하는 것이 좋을 듯 합니다.  신고하겠다,  또는 보냈다면 그 우체국에서 받은 서류를 팩스로 보내달라  등.     

MBCLK님의 댓글

MBCLK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Kolya 님 말씀이 맞습니다. 우선 지금 할수 있는 것은  내 물건이 어디있느냐 라는 메일을 쓰시는게 좋을 것 같습니다. 지난 주와 그 지난주에 부활절 휴가가 있어서 아마 조금 늦는 것을 수도 있습니다. 몇 번 메일을 쓰시고 답이 없으면 Kaeuferschutz 에 가셔서 신고를 하실 수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기