독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워킹홀리 비자에 관해서!!!!

페이지 정보

히린쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-31 00:56 조회2,524 답변완료

본문

제가 지금 어학 비자로 1년 받았는데요..
그게 9월이면 만료가 됩니다...

그런데 제가 인턴쉽을 하게 되서요 ㅠㅠㅠ
인턴쉽 기간이 9월을넘기는 바람에 ㅠㅠㅠ

비자 연장 하는 김에 워킹 홀리 비자로 받고 싶은데 가능한가요??
서류는 어떤게 필요한가요??
어학비자 받을때 썼던 재정보증서 재사용 가능할까요??

워홀 비자가 안된다면
3개월정도 임시비자를 더 받을 수 있을까요??

자세한 답변 부탁드릴께요ㅠㅠㅠ

추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>어학 비자로 인턴쉽을 하는게 문제가 없는지 우선 궁금합니다.<BR>제가 아는 바로는 어학 비자는 말그대로 어학을 하는거지 인턴십을 하려면 그에 맞는 체류증을 받아야 합니다. 혹시 확인 해보지 않았다면 외국인청에 문의해보세요.<BR>그리고 워킹 홀리데이 비자는 신청 가능하지만 반드시 한국에서 신청해야 합니다. <BR>그러니 좋던 싫던 한국으로 오셔야 합니다. <BR>3개월 정도라면 체류증 기간을 더 연장해서 받는게 좋을거 같습니다. 어학은 최대 2년까지 주니깐 2년을 넘기지 않은다면 어학목적으로 기간을 연장하세요. 근데 앞에서도 말했지만 인턴십을 어학비자로 할 수 있는지는 의문이네요..</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기