독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 한국으로 전화거는 방법??

페이지 정보

allesgute쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03-30 10:33 조회4,762

본문

안녕하세요. 이제 곧 출국을 앞두고 있는 사람입니다.
독일에서는 주로 이메일로 한국으로 연락하려고 합니다.
집에 전화를 따로 신청하지 않고, 한국으로 전화하는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

국제학생증으로 전화카드를 만들어갈까 생각했었는데, 독일의 경우 공중전화에서는 그 전화카드가 잘 안된다고 하네요. 
그렇다면 소위 말하는 바나나카드를 구입해서 전화를 걸어야 하는데... 몇 년전에 독일 갔을 때 공중전화에서 바나나카드로 한국에 전화를 했더니 금액이 금방 떨어지더라구요.

다른 방법은 없나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

우이랑님의 댓글

우이랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오래있으시나요?
오래있으시면 전화 설치해서 한국 자주전화하는게 이익이구요
왜냐면 전화기있으면 한국전화하는것이 1분에 27원이니까요 핸드본도 79원도 안되고..

없으시면 바나나카드 사도 소용없어요
몇년전에는 공중전화서도 똑같이 되었는데 지금은 아주 짧게 되고 안되거든요
제 생각에는 잠깐 다녀가시는거면 데이콤에다 카드 신청하시면 .. 번호를 줄꺼예요
1분에 400원이긴 하지만 .. 독일 공중전화로 한국에 걸수있구요
아무데서나요..  두번째는 델레박스에 가서 하는거예요

요즘 텔레박스가 많이 생겼거든요
중앙역 근처는 물론 사람 많이 다니는곳에 많이 있답니다
그곳가서 한국 전화한다고 하면 먼저 가격 물어보시고 하면 더 좋을듯..
하여간 1분당 50원정도 받을꺼예요 문제는 오전 9시부터 밤 10까지만 문 여니까 그때맞춰서 하시면 될듯

그럼...

도움이 조금이나마 됐음 합니다
안녕히 조심히 독일에 오세요

꾸벅

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기