독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 귀국시 선물로 화장품을 살까하는데요...

페이지 정보

CHANY이름으로 검색 02-09-13 18:31 조회7,046

본문

안녕하세요..

문의좀 드릴것이 있어서...

제가 10월초쯤 잠깐 한국 나갈라구 하는데여..

주위분들이 화장품을 많이 사다 달라고 하는데....

독일내 화장품 가격이 싼건가여?? 제가 우리나라 가격을 잘 몰라서..

제가 프랑크푸르트로 출국할건데여...어떤분이 말씀하시는데..프랑크푸르트

면세점은 규모가 작아서 이것 저것 고를수가 없을 뿐더러...가격도 많이 비싸다

던데...정말인가여??

만약 그렇다면 '뮐러'  나  '더글라스'같은 화장품 매장에서 사는게 더 나을까요?

꼭 좀 답변 부탁드림다.. *^^*   캄사함니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jong님의 댓글

jong이름으로 검색

뮐러같은 곳에 있는 소위 말하는 우리 나라에서 비싼 화장품들의 가격은 우리 나라 백화점에서 사는것 보다는 싸다고 들었거든요. 근데 터무니 없이 엄청 싼건 아니구요.근데 약국이나 화장품 전문점 같은 곳에 Angebot내 놓은것들은 많이 싸던데....답변이 됐는지 모르겠네요.

화장품님의 댓글

화장품이름으로 검색

뮐러에서 사세요. 외제 화장품들은 한국 백화점보다 5천원에서 2만원정도 저렴합니다.더글라스에서는 가능한 사지마시구요. 면세점하구 뮐러하고 가격차이 거의 안납니다. 종류도 더 없구요. 전 뮐러에서 구입하실 것을 강력 추천! 그리구 샘플도 달라고 하시면 팍팍 줄겁니다.^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기