독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 페이팔 취소(이베이 관련)

페이지 정보

흰둥아날아라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-26 18:58 조회13,001 답변완료

본문

이베이에서 물건이 낙찰되서 구입하려고

페이팔 결제까지 다 했는데,

물건 파는 사람과 연락하니깐 지금 자기 페이팔 뭐 어쩌고하면서

오래기다려야된다고 위버바이중으로 해달라고하네요.

이 사람얘기를 믿고 안믿고를 떠나서,

우선은 페이팔에 송금된 금액을 취소해야할것같은데

어떻게 해야하나요?

일단 지금 코이퍼슛츠로 햇는데 이베이로 넘어가더라구요

뭐 페이팔 화면에서는 달라진게 없고,,

그리고 위버바이중해달란다고 덜컥 해주기 좀 그런데

믿어도 되나요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

흰둥아날아라님의 댓글

흰둥아날아라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

guthaben으로요????<br><br>현금으로 다시 제 통장으로 받을수는 없나요?<br>적지 않은 금액인데다 페이팔은 거의 쓸일도 없는데, <br>정말 난감하게 됬네요;<br><br><br><br>

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<br>구매자가 페이팔로 결재를 하면 판매자는 당장 페이팔로 입금확인이 됩니다. 시간이 오래걸린다는 말은 좀 이상하네요. <br><br>그리고 Käuferschutz 는 페이팔로 입금하면 누구나에 해당 됩니다. 만약 받으신 물건이 이베이에 올린것과 현격한 차이가 날 경우 돈을 쉽게 돌려받으실 수 있습니다. 위버바이중을 하면 돈을 돌려받을 가능성이 거의 없습니다.<br><br>혹시 판매자 신용지수가 50 이하 인가요? 그러면 판매할 때 위버바이중으로 할 수 없게 되어있습니다. 제 생각엔 페이팔로 돈을 받으면 수수료가 나가니까 송금을 원하는 것 같은데 원칙에 어긋나는 일 이니 나중을 위해서도 송금은 안 하겠다고 확실하게 말씀하세요.<br><br><br><br>

흰둥아날아라님의 댓글

흰둥아날아라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗, 빠른답변감사해요 ! <br><br>그럼 페이팔 결제 취소는 어떻게 되는거죠?<br><br>일단 페이팔 쪽에 메일도 보내고, 판매자한테 취소해달라고도 해놨는데<br><br>일단 기다리면 되나요? <br><br>나름 판매자 신용지수는 100이였어요, 그래서 일단 믿었는데, 배송비포함하니 그리 싸게 사는 느낌도 아니고, <br><br>괜한짓 한것같네요 ;; <br>

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 알기론 구매자는 결재취소가 안 되고 판매자가 다시 님의 페이팔로 돈을 돌려보낼 수 있습니다. <br><br>&nbsp;신용지수가 아니라 이베이이름 옆에 써있는 괄호안에 써있는 숫자를 말하는겁니다. 그 숫자는 물건을 판매하거니 구매했을 때 받는 점수들이 모인겁니다.<br>

흰둥아날아라님의 댓글

그렇군요, <br><br>답변 감사드립니다. <br><br>일단 페이팔부터 빨리 취소가 되야겠네요, <br><br>페이팔에서도 그 쪽에서 해야한다고 메일이 왔네요. <br><br>정말 괜한짓 했다는, <br><br>어쨋든 미미모나님 정말 감사드려요<br><br>

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

페이팔로 받은 돈은 돌려보낼 수 있어도 특별한 이유없이 보낸 돈을 다시 취소하는 방법은 없습니다. 즉, 이미 Paypal로 결제를 하셨다면 판매자가 결제를 취소를 해주어야 합니다. 취소가 된 결제는 다시 구매자의 Konto에 Guthaben으로 남게 됩니다.<br><br>2년전부터인가 신용도 50미만은 Paypal을 의무적으로 받아들이도록 정책이 변경이 되었습니다. 물론 Ueuberweisung도 가능은 합니다. 가격이 얼마인지는 모르겠지만 Paypal의 결제대행 수수료가 무려 2%이상으로 매우 높기 때문에 가액이 높은 물건의 경우 Paypal결제를 피하려고 하는 판매자들도 많이 있습니다. <br>&nbsp;<br>

Beckett님의 댓글

Beckett쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

페이팔에서 자기 계좌로 옮기는 건 수수료가 없다고 하던데, 저도 아직 안해봐서 잘 모르겠네요.&nbsp;<div><br></div><div>저도 이베이에서 물건을 낙찰받아, 550유로 가량을 페이팔로 입금을 했는데, 자기 페이팔이 이상하다고 계좌이체로 해달라는군요. 신용할 수가 없어서 안된다고 했습니다. 나중에 알고보니 사기꾼 맞더군요.</div><div><br></div><div>페이팔에서 아직 찾아가지 않은 상태라 취소했고, 만일 찾아간 상태인데, 상대가 사기꾼일 경우, 페이팔에 신고하면 일정 절차를 통해 반환해줍니다.</div>

흰둥아날아라님의 댓글

방금 페이팔에 돈 들어온거 확인하고 제 계좌로 송금시켰어요. <br><br>안그래도 일이 복잡해져서 짜증나는 바람에 그냥 물건 안사고 말지하고 결심했는데, beckett님 글 읽어보니 더욱 잘했다는 생각이 드는군요.<br><br><br>페이팔 취소해서 돈 받으니 3일정도 기다려야 그 돈을 제 통장으로 다시 인출할수 있더군요. 그럼 제 통장에 돈들어오는거 확인하는데 또 몇일 걸릴테고, 환불받고 돈 찾는데 일주일 걸리네요 ㅎ<br><br>돈 확실히 들어오고나면 송금하지 못하겠다고 못을 밖아야겠네요. <br><br>많은분들 도움 감사해요<br><br><br>다시는 이베이, 페이팔 하지 않으려 아이디 삭제하려구요 ㅎㅎ<br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기