독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Bahn.de 예매시 수수료?

페이지 정보

윤다정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-19 18:36 조회1,689 (내공: 200 포인트 제공)

본문

네덜란드 가는 왕복 기차표를 bahn.de에서 예약하려고 하는데
48유로로 나오더라구요~ 그래서 결제를 진행하려고 하는데 막판에 보니

Gesamtpreis  53,00 EUR 라고 나오는거에요
5유로가 추가 됐는데 그 이전까지 진행하면서 수수료 5유로 붙는다는 문장을 본적이 없는데ㅡㅡ;;
(자리예약도 안하고, 티켓도 우편으로 안받고 제가 인쇄할거에요)

5유로긴하지만.. 저 비용이 왜 발생하는지 아시는분 혹시 있으세요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

찬이님의 댓글

찬이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>네덜란드로 가는 기차표라면 기차표를 결제후 우편으로 받아보게 되어있습니다. 그래서 우편취급 수수료가 발생한 걸로 보입니다. 우편취급 수수료를 아끼시려면, Bahnhof에 가셔서 창구나 (Sparangebote 가격의 표일 시 역시 수수료 5유로 발생, 정상가의 표라면 수수료 없음) 자동판매기에서 구입하시면 됩니다.</P>

윤다정님의 댓글

윤다정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

<P>Sparangebote 가격이라 수수료 5유로 발생했나보네요 ㅠㅠ<BR>원래가격보다 상당히 낮은 가격이거든요 ㅠ<BR>답변 감사합니다 ^_^</P>

찬이님의 댓글

찬이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

<P>제가 말씀드린 내용을 약간 오해하신 듯 합니다. 인터넷 상으로 구매시 Sparangebote 가격이라고 수수료가 발생하지는 않습니다. 수수료는 외국행 표일 경우 표를 우편으로 받아보도록 되어있기 때문에 우편 취급 수수료가 발생한 겁니다. - 일반적으로는 온라인으로 표를 구매시 PDF 형식의 기차표를 본인이 직접 출력하도록 되어있습니다 - 이 수수료를 절약하시려면 동일 구간의 열차편을 인근 Bahnhof에 가셔서 Automat로 구매하시면 됩니다.</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기