독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2 아이폰 보험비

페이지 정보

kach쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-09 01:26 조회2,860 답변완료

본문

안녕하세요.

아이폰4를 o2에서 Blue100년 약정으로 개통했습니다.
한달에 45유로씩 내는데,

보험 드는 게 좋다고, 보험비는 월8유로라고 직원이 그러네요...
보험을 드는 게 좋은 건 알고 있긴 한데, 이게 괜찮은 가격인건가요?
한국에선 아이폰 보험 제도가 몇 가지 고를 수 있는 게 있고, 보통 보험비 월 4000원정도 내는 걸 많이 하는걸로 알고 있는데, 아무리 독일이지만 8유로는 상대적으로 너무 비싸서요.
혹시 다른 가격의 보험제도가 있는지...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kach님의 댓글

kach쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗... 저도 엄청 웃었네요...&nbsp; 2를 빼먹었... ㅋ<br>우선 테콤가서 물어보니까 오투에서 계약한 서류 갖고 오면 해 준다고 해서 다음주에 갖고가보려고요~<br>그 정도 가격이면 좀 할 만한 것 같아요. 감사합니다! <br>테콤이 기계값 등등은 비싼데 보험은 싼 게 있네요!<br><br>아이폰 하려면 여태 제가 알아본바로는 기계값은 오투에서가 젤 싸고, 보험비는 테콤이 젤 낫군요. 통화비는 사람에 따라 선호도가 다를테니 뭐라고 말 못하겠고.<br>

CVincent님의 댓글

CVincent쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

100년 약정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<div>아.. 죄송합니다.</div><div><br></div><div>텔레콤 한번 보세요.</div><div><a href="http://www.t-mobile.de/schutzbrief-premium/0,20789,24223-_,00.html">http://www.t-mobile.de/schutzbrief-premium/0,20789,24223-_,00.html</a></div><div><br></div><div>한번에 80유로를 한꺼번에 지불해야 하지만,</div><div>이정도면 웬만한건 다 커버 되면서 월 3유로정도로 계산됩니다.</div>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기