독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 압력밥솥 불조절에 대해서...

페이지 정보

kosza쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03-13 05:28 조회2,908

본문

얼마전에 큰맘먹고 휘슬러 압력밥솥을 구입했거든요.
헤어드에서 하는것이 한국에서 가스에 하는것과 좀 차이가 있는것 같아요.
헤어드에서 어떻게하면 맛있는 밥을 지을수 있을까요??

헤어드에서 불조절하는것에 대해 여러분의 노하우를 알고 싶습니다.

감사해요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

깜장사자님의 댓글

깜장사자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저의 경우, 헤어드의 제일 센 불에서 하는데요, 꼭지가 올라온 다음 약 2분있다가 끄고요, 김빠지는 시간까지 다 하면 15분정도 걸리더군요.. 불도 그렇고 물조절을 잘 해야 하더군요.. 저도 두세번 태웠답니다^^

kosza님의 댓글

kosza쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그런데, 제일 쎈불로 시작하는데, 타는 냄세가 나기 사작하는데,
여전히 꼭지가 안올라오면 어떻게 해야할지요......??
아,,,,그리고, 뚜껑에 I 과 II 의 표시는 어떤쪽으로 하는것이 더 좋나요??
댓글 감사합니다....

chang님의 댓글

chang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

먼저 뚜껑의 I 과 II표시는 음식의 종류에 따라 달라요. I은 반쯤 두껑이 반쯤 열려 있다고 생각하면 됩니다. 그래서 간다하게 야채를 삶거나 대칠때 사용한다고 적혀 있었던거 같은데요. 두껑을 II로 잠근 다음 제일 쎈 불 보다는 한단계 낮은 불로 밥을 시작하시고 꼭지가 올라오는것을 확인하고 반쯤 올라 갔으면 불을 완전히 끄고요. 열이 남아있는 헤어드에 그대로 올려둡니다. 자동적으로 김이 빠질때 까지 기다리면 한 5-10분정도 걸려요 (헤어드의 남은 열로 마무리 하는거지요). 딸가닥하고 소리가 난후 밥솥을 열면 아주 맛있는 밥이 되지요.
저도 휘슬러 밥솥 사용하고 있는데 밥이 넘 맛있게 되는거 같아요. 그럼 맛있게 식사하시길...

kosza님의 댓글

kosza쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사해요...그냥 l 로 놓고 했더니 얼추 잘 되더라구요...ㅋㅋ
내일은 ll로 놓고 chang님이 주신방법대로 해봐야 겠네요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기