독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 아기에게 씨리얼과 치즈 먹여 보신분들~~

페이지 정보

올덴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-03-12 06:42 조회2,803

본문

우리 아기가 9개월이 됐는데요, 씨리얼을 먹이려고 합니다.
전에 네슬레에서 나오는 걸 먹여봤는데요,
온통 독일어로 되어 있어서
내용을 잘 알 수가 없더라구요

먹이는 방법을 제대로 알고 싶어요.
씨리얼과 물(우유,쥬스)의 비율은 얼마나 해야하지는지요?

그리고 어디 제품이 좋은지요?
구체적으로 제품명과 먹이는 방법 (묽기, 섞어먹일 수 있는 것..)좀 알려주세요 

한가지 더요
아기용 치즈나 아기용  플레인요구르트가 따로 독일에도 있나요?
있다면 이것도 제품명좀 가르쳐주세요
초보 엄마가 이국땅에서 아기를 키우자니 여러가지 불편하네요...
독일어는 인사말 밖에 모르거든요 ^^
독일에서 아기 키우는 엄마들 조언 부탁드려요
추천 1
베를린리포트

댓글목록

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 아기용 치즈나 아기용 플레인 요구르트는 아직 못 보았구요.
플레인 요구르트는 수퍼에 어디든지 있습니다. 떠먹는 요구르트 중에 과일 그림이 안그려져 있고 무슨 맛이라고 아무것도 안쓰여있는 요구르트는 다 플레인 요그르트입니다.
치즈는 개인적으로 Butterkaese가 제일 무난할 것이라고 생각합니다만 돌 전에는 유제품을 주지 말라는 소아과 의사도 있다고 해요. 아마 알레르기 때문인 것 같은데 저도 잘 모르겠어요. 뭐가 좋은지.

오해란님의 댓글

오해란쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저랑 비슷하네요. 아기 개월수도 그렇고 아기 뭘 먹여야 할지 도대체 모르겠어요.
그냥 집에서 쌀로 여러가지 야채 넣어서 이유식 만들어 주고 있어요.
가끔 하루에 한번은 고기 넣어서 먹이구요.
참 힘드네요..전 이제 두달 되었는데 독일 오신지 얼마나 되셨어요...동변상련
반갑네요.

celli32님의 댓글

celli32쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

병에든 이유식중 joughrt 글구 Mueesli(씨리얼), Quark(응유 치즈)라구 써있는거 먹이세요! 여긴 이유식이 잘되잇어서 좋던데요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기