독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 아이폰4 apple.de 에서 살경우...

페이지 정보

배고프군요맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-30 23:32 조회3,054 답변완료

본문

apple.de로 들어가니
아이폰4 공기계를 구입할수 있던데요...

이게 언락이 되있는건가요 ?
아니면 독일 sim 으로 심락이 걸려있는건가요 ?

이번 여름에 미국을 들어가는데ㅡ 사용가능한지 여부를 알고 싶습니다.

답변 주세요 ^^

추천 0
베를린리포트

댓글목록

말머리님의 댓글

말머리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공기계를 파는것 보니 심락frei 인것 같네요.<BR>예전에는 T-mobile 홈페이지로 바로 가게 되어있었습니다.<BR>구입란에 가격도 안써있었고요.<BR>애플샵에서 파는건 심락frei로 알고 있어요.

배고프군요맨님의 댓글

배고프군요맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

<P>감사합니다 ^^ 그럼 이거 미국 가져가서도 사용할수 있나요 ?ㅎ</P>

sk8er님의 댓글

sk8er쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

내 애플스토어에서 직접파는건 팩토리언락된 제품입니다.<br>애플홈페이지에도 설명되어 있듯이 같은 통화방식을 사용하는 나라라면 어떤 SIM카드라도 넣어서 쓸 수 있습니다.<br>단 미국에서 SIM카드를 구입할때 AT&amp;T인지 버라이즌인지 구분하셔야 합니다.<br>둘중 한군데 (제가 알기론 버라이즌)가 독일 통화방식하고 안맞는걸로 알고 있습니다.<br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기