독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이체 방크에서 3개월마다 20.70유로씩 빠져나가는 게 있는데

페이지 정보

탕수육조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-07 07:47 조회1,693 답변완료

본문

저는 프랑크푸르트에 살고 학생 계좌로 만들어서 수수료가 안 나가는 줄 알았는데 Leipzig 어쩌구 하면서 3개월마다 20.70유로가 빠져나가고 있습니다. Balance of settlement items QM - Support 04082 Leipzig Account statement 2. quarter 21 active account 20,70 10 Items free of cha- 이렇게 뜨는데 이게 무슨 말일까요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독댁님의 댓글

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

콘토유지비구요. 혹시 30살인가 넘으셨다면 융에콘토가 불가하실거에요.

탕수육조아님의 댓글

탕수육조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 독일 나이로 현재 21살인데도 콘토 유지비가 드나요..? 이전에는 나간 적이 없었는데 이상하네요 ㅜㅜ 혹시 인터네셔널 콘토로 작년에 바꿔서 그런걸까요..?

독댁님의 댓글

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

인터내셔널 콘토는 처음 들어보는거라 잘 모르겠고 융에콘토가 유지비 없는 콘토입니다. 은행에 문의해보셔요. 작년에 바꾸시고 계속 유지비가 나가는거라면 아마 그 이유일듯하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기