독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 치과치료대해서 묻고싶어요

페이지 정보

SSOOL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-15 21:39 조회1,438

본문

제가 독일에 워킹홀리데이보험으로 왔는데요
보험은 현대해상보험으로 왔구요
즉 공보험이 아닌데 치과치료 받을수있나요?
충치가 생긴것같아서 병원가보고싶은데 제가 독일온지 얼마되지않아서
독일어도 서툴어서 겁납니다ㅜㅜ
전화로 테어민잡고 가야하나요 아님
그냥 우선 방문해서 테어민잡나요?
또 치과비용은 얼마나 나올까요
그게 제일 걱정이 됩니다
또 충치떼우는데도 무슨 종류가 다른가요?? 종류따라서 가격이 많이 달라질까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ingrid님의 댓글

Ingrid쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현대해상보험에  치료비 지불은 문의 하셔야 할것 같구요
예약없이 응급실로 가세요
거주지가 어딘지요 부활절 휴일이라 대학종합병원 응급실 가능할텐데요
카톡이나 연락처 주세요

신성실님의 댓글

신성실쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀보험들은 대부분 진료기록이 없는 충치만 보험적용이 된다고 들었는데, 정확한건 보험사에 직접 문의하시는게 좋을 것 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기