독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 공항 텍스 프리 관련 문의

페이지 정보

루돌프다즐러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-16 16:51 조회1,970 답변완료

본문

안녕하세요.

제가 한국에 가는 김에 아버지 선물로 보쉬에서 전동드릴을 샀습니다.

듣기로는 세금을 공항에서 일정금액 환급 받을 수 있다고 합니다.

혹시 아시는 분 계시면 , 방법을 알려 주실 수 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

살때 택스리펀 받을거라고 하고 택스리펀 관련 서류 받으셨어야 해요. 그냥은 안될텐데...
서류 받으셨으면 공항에 택스리펀 하는데가서 줄서고 시키는대로 하면 돈 돌려줍니다. (세세한 과정은 공항마다 조금씩 다릅니다)
아참, 혹시 관광객이 아니라 거주자인데 한국 잠깐 방문하시는거면 택스리펀 아예 안해줍니다.

루돌프다즐러님의 댓글

루돌프다즐러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사드립니다.
구매 할 시 영수증만 받아놨는데 .. 할 수 가 없겠군요
그리고 어학비자로 공부 중이라 1년정도 거주중인데 , 그렇다면 저는 해당사항이 안된다는 말씀이신가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기