독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 케어컨셉 보험 문의

페이지 정보

zeros8706쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-06 16:13 조회1,428 답변완료

본문

안녕하세요.

보험 관련해서 문의드리고 싶은 사항이 있어서 글 남깁니다.

현재 저는 연구원 비자를 발급받아서 독일에서 거주하고 있습니다.

아내가 함께와서 거주하고 있구요. (아내는 관광비자로 입국했고 추후 배우자 비자 지원 예정입니다.)

저와 아내는 한국에서 올 때 1달짜리 여행자보험을 임시로 들어서 사용하고 있습니다.

공보험에 가입이 어려운 상황이라 사보험을 알아보던 중 케어컨셉 보험을 알게 되었습니다.

확인해보니 케어컨셉 보험 중 Care College Basic (월 28 EUR, 19개월 후 51 EUR)이라는게 있더군요.

저와 아내 모두 Care College Basic에 각각 가입한 후

아내의 경우 5월에 '배우자 비자'에 지원하려고 하는데요.

"" 위 Care College Basic 비자 가입해서 배우자 비자 받는데에 문제가 없을까요? ""

혹시 위와 같은 경험 있으신 분들께 조언 구해봅니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제 아내도 독일 처음 왔을때 Care College Basic로 동반비자 받았습니다..
지금도 되는걸로 알고있습니다..
다만 이 보험이 산부인과 쪽으로 거의 커버가 안됩니다..
혹 임신 가능성이 있으면 좀더 넒은 보장이 되는 보험을 하시길 추천 드립니다...^^

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기