독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 유로를 달러로 환전 궁금합니다.

페이지 정보

saemi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-16 02:10 조회1,247 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 유익한 정보 나누어 주시는 분들께 감사 드립니다.
환전 관련 질문을 드리고자 해요.
제가 내년에 동남아 쪽으로 몇 달 나가게 되어서, 대략 700유로 정도를 달러로 환전해 들고 나가려고 해요.

- 제 주거래 은행은 코메르츠 방크인데, 이곳에서 환전하는 게 좋을 지 아니면 다른 은행이나 환전소를 이용하는 게 이득일 지 궁금합니다.
(그리고 혹시 환전 경험 있으신 분이 계시다면, 수수료도 대략 어느 선인지 궁금하네요)
- 동남아 현지에서 달러를 현지 화폐로 환전할 때, 빳빳한 새 달러화를 가져가야 돈을 높게 쳐서 환전 받을 수 있다고 하더라구요. 그래서 말인데, 독일 은행에 가서 유로 바꿀 때 깨끗한 새 달러화로 달라고 말하면 새돈으로 주나요?

미리 감사 드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

700 유로 정도라면  유로를 달러로 바꾸는것보다
그냥 유로를 들고 가서 현지 은행에서 바꿔써도 크게 차이 나지 않습니다.

• 추천 2

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기