독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈파카세에서 Münzautomat 써보신 분 계신가요? :)

페이지 정보

노솨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-12 21:05 조회932

본문

안녕하세요! 저는 현재 슈파카세에 콘토 하나를 가지고 있는데
작년부터 독일 생활하면서 1,2,5센트를 따로 쓰지 않고 모아두었더니 꽤나 묵직하게 쌓여서...
제 계좌에 그 동전들을 입금하고 싶은데, 혹시 슈파카세에서 Münzautomat 써보신 분 있는지 궁금합니다
아니면 Automat을 이용하지 않고 동전들을 어떻게 통장에 입금할 수 있는지 아시는 분들께 도움 부탁드려봅니당

답변 달아주시는 분들께 미리 감사드려요!:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 같은 고민을 해서 물어봤는데 그건 따로 등록을 해야 하고 그냥 kassee에 가서 동전 입금하려 한다고 하면 받아줍니다!!대략 2.3일후에 입금되요

Fuchs님의 댓글

Fuchs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 사용하는 Sparkasse Paderborn - Detmold는 그냥 Münzautomat쪽에 계좌카드넣고 동전 부어놓으면 바로 입금해주더군요. ( 특별한 등록없이 그냥 계좌랑 카드만 있으면 OK )

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기