독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 유학생 저렴한 송금 방법이 있을까요?

페이지 정보

둘다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-31 18:02 조회1,621 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요

지금까지 씨티은행 국제체크카드를 타르고방크에서 이용하고 있었는데요, 작년 11월 부터인가 갑자기 수수료가 많이 올랐더라구요.

원래 1달러 + 인출액의 0.1% 정도였던것이 이제는 인출액의 0.1% + 인출액의 1% 정도 되는 것 같아서 다른 송금 방법을 찾고 있습니다.

혹시 다른 저렴하고 편리한 방법이 있을까요?

체크카드의 장점은 환율에 맞춰서 뽑고싶을 때 뽑는 것이었는데 혹시 인터넷 뱅킹 같은 것으로도 적은 수수료로 송금할 수 있다면 방법이 있는지 궁금합니다.

아무래도 해외에 있으니까 이럴 때는 여러모로 답답하네요

의견 주시면 감사하겠습니다~
추천 1
베를린리포트

댓글목록

달빛토끼님의 댓글

달빛토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로는 모든 카드가 이제 1% 수수료 이하는 없는거 같습니다.
개인적으로는 하나은행 비바체크카드나 농협 글로벌언리미티드체크카드 생각하고 있는데, 제 주거래은행이 농협인점과 결제시 0.5% 캐쉬백이 있는 농협 생각하고 있습니다. (인출액 1%는 세 카드 동일)
근데 문제는, 비자나 마스터 붙은 ATM에서 출금하더라도 어떤 기기에서는 ATM수수료가 존재한다는 겁니다. 제가 어떨때 추가 수수료가 붙는지를 몰라서 제가 아는사람들에게도 쉽사리 추천하지 못하고 있습니다. 그래서 현재 저는 타르고방크 쓰고 있는데요, 만약 어떤 은행 ATM에서는 추가 수수료 없다라는 얘기가 들리면 전 곧바로 농협체크카드로 갈아탈 생각입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기