독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 슈투트가르트 내 어학원

페이지 정보

yorumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-28 00:20 조회1,288

본문

안녕하세요, 올해부터 슈투트가르트에서 공부하게 된 학생입니다. 아직도 독일어 실력이 좋지 못해 개강 전 잠깐이라도 어학원을 다닐 예정인데, 시험대비반이 아닌 회화반을 다녀봤거나 다니시는 분이 계실까 싶어 질문 드립니다. 혹시 회화수업이 괜찮은 어학원을 추천받을 수 있을까요? 답변 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

회화반이 따로 있을지 모르겠네요. 대부분 시험대비반이나 인텐시브 반이니까요. 난민들이 많은 인테그라치온 코스에선 회화를 좀 더 가르칠 순 있을 것 같은데, 제 생각엔 별로 도움이 안 될거에요. 정말 독일어 시험도 잘 보고, 좋은 성적으로 학교에 입학한 사람들도 한 학기 정도는 많이 해맵니다. 전공에서 쓰이는 단어를 잘 모르니까 그런 것이고요. 차라리 전공에 관련된 서적을 많이 보고 단어도 많이 외우시는 게 어떠실지... 그럼 좀 이해하기가 빠릅니다. 수업을 들어도요. 참 음악이나 미술은 또 다르겠네요.
아니면 차라리 맘편히 여유를 즐기고 노는 것도 나쁘지 않을 것 같아요. 어차피 학교공부하면 스트레스로 잘 못 놀아요. ㅎㅎ

• 추천 1

룸룸님의 댓글

룸룸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ifa 어학원이나 agi학원 홈페이지나 직접 찾아가서 문의해보세요.
직접 찾아가는 게 훨씬 빠르긴 할거에요ㅠ

ifa 어학원은 몇달 전부터 인센티브는 아니지만 한달코스로 반들이 여러개 생긴 걸로 알고있어요,
agi 어학원같은 경우에는 1:1이나 소그룹, 단체그룹으로 해서 하는 수업들도 종류가 다양해서 확인해보시고 문의해보세용~

• 추천 1

yorumi님의 댓글

yorumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

친절한 답변 감사합니다, 직접 찾아가서 문의해봐야겠네요ㅎㅎ 혹시 둘 중 더 괜찮은 어학원을 추천받을 수 있을까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기