독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 6개월 이상 한국체류시 비자무효

페이지 정보

hanny1019쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-27 14:11 조회1,838 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요!

저는 학생비자를 2021 년 1 월 31 일 까지 가지고있는 유학생입니다.
제가 코로나를 피해 3월 22 일 입국 하고 계속 한국에 머무르는 중인데 혹시 9월 22 일 이후까지도 한국에 있게 된다면 비자가 무효된다고 들었어요.
그렇게 된다면 저는 다시 독일에 들어갈 때 무비자로 90일 체류가능하게 입국이 가능할까요? 그렇게된다면 가서 비자를 새로 받는데 문제가 없을까요?
 아니면 한국에서 다른 비자를 받아갈 수 있는 방법이 있을까요?

여기 검색 열심히 해봤는데 찾지못해서 문의드려요ㅜㅜ
미리 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜덴 되어있는 외국인청 이메일주소 찾아서 문의해보세요. 제일 확실합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기