독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 독일 김나지움 입학

페이지 정보

강딸기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-27 00:31 조회1,929

본문

안녕하세요
저는 한국에서 수능을 치지 않고 고등학교를 졸업한 후에 독일로 와서 살고 있습니다.
원래는 음악전공이었는데 몸을 다쳐 더 이상 할 수가 없게 되어 일반 대학으로 가려고 합니다.
하지만 제가 수능성적이 없다보니 여기서 아무것도 할 수 없는 상태가 되었어요.
한국으로 돌아갈 상황이 못되기 때문에 어떻게든 여기서 공부를 해야만 합니다.
수능 성적이 없으니 Studienkolleg도 지원을 못하구요..
그래서 독일에서 김나지움을 다니면 어떨까 생각이 들어 글 남겨요.
저 같은 성인 외국인이 독일 고등학교 아비투어 준비반에 들어갈 수 있을까요?
혹시 어떻게 하면 되는지 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

강과들님의 댓글

강과들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일어가 어느정도 된다는 전제하에 나이에 상관없이 독일수능을 치룰수 있는 여러가지 길이 있습니다.
어떤 분야공부를 하고 싶은지를 먼저 결정하세요.
1. Gymnasium
2. Berufskolleg (전일제)
3. Privat Akademie ( 학비가 있지만 시험준비 집중수업)
좋은 길이 열리기를 바래요. 화이팅!!
쪽지로 연락처 알려주세요. 원하신다면 조금 더 상세한 안내를 해 드릴 수 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기