독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 엑스파트리오 슈페어콘토! 질문드립니다.

페이지 정보

jennal2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-01 22:57 조회1,467

본문

안녕하세요 매번 도움 많이 받고있습니다.
엑스파트리오에서 슈페어콘토를 만들고 있는데요,
이제 슈페어콘토를 돈을 보내야하는데
슈페어콘토 계좌가 룩셈부르크 계좌네요; 원래..이런가요..?
제가 원래 사용하는 도이체방크는 또 은행에 직접 가서 해외송금을 해야하는데.. 은행에 가서 송금하는 것보다 Instarem이나 transferwise로 송금하는게 나을까요?
혹시 해외송금으로 Instarem이나 transferwise 써보신 분 계시면 어떤게 더 나을지 답변도 부탁드리겠습니다.
헷갈리는게 많아서 횡설수설한 것 같네요;
미리 답변 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Gnade2님의 댓글

Gnade2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네. 그랬습니다. 그런데, 인터넷 뱅킹으로 송금 시에는 해외송금 항목에서는 송금이 안되고 inland 송금 항목에서 송금되었습니다. 저는 도이체 방크는 아니지만, 인터넷 뱅킹으로 송금가능했습니다.

jennal2님의 댓글

jennal2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다! 도이체방크 온라인뱅킹으로도 Ausland로 송금하니까 되더라구요.. 제가 많이 안써봐서 몰랐네요 도움주셔서 감사합니다 :)

이제곧30님의 댓글

이제곧30쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 룩셈부르크 계좌 맞습니다. 그리고 사기업체 아닙니다. 개인적으로 여기에서 계좌도 만들 수 있고, 보험도 한방에 처리가능하고 수수료도 저렴하고 해서 정말 추천합니다. 그런데 가끔 전화해보면 엑스파트리오 상담원들은 웃기게도 독일어 못하는 사람이 절반이어서 황당했습니다. 영어가 주 업무언어이더군요.

jennal2님의 댓글

jennal2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 많은 분들이 사용하시고 믿을 만하다고 하시는데 갑자기 룩셈부르크 계좌로 송금하라고 해서 조금 당황했습니다; 답변 정말 감사드립니다 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기