독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 아시아나 혹은 대한항공 유로화결제 관련하여 팁 없나요

페이지 정보

별조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-12 00:49 조회2,497 답변완료

본문

아시아나 항공 이나 대한항공 이용하려고 하는데 문제는 독일출발 이라
유로화결제로만 가능한것 같아요

부모님 신용카드는 한국발행 신용카드인데
유로화로 결제가 되는듯 싶은데
좀 저렴한 팁 없을까요

검색해본 결과
독알 은행 유로돈을 -> 페이팔보내서 패이팔로 유로결제 방법이 카드수수료 아낄수있을것 같은데

팁좀 부탁드릴게요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

현재 상황에선, 그냥 신용카드 결제 하시는게 제일 싸요..  어디 보내고 뭐 하고 해도 결국 수수료 나가니까요.
100만원 하셔도 수수료 나가도 (이거저거 붙어서 많이 나가야 2% 이하) 2만원 정도 일거예요.
이거저거 다른방법으로 아끼는 방법 알아 보느라 비행기값 오르는것보다, (아끼셔도 커피 한두잔, 아끼는 수준일거 같네요).. 싸다 싶으면, 그냥 결제 하시는게, 수수료 아끼는 것보다 좋을거예요.
이 아끼는게, 신경쓰이시면, 한국가서 커피 2잔드실거 참으세요~ ^^

Shue님의 댓글

Shue쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아시아나는 유럽출발은 유로 결재외에는 방법이 없고
대한항공은 공홈에서는 결재 화폐 변경이 가능하여 원화 결재도 가능합니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기