독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 끊어진 금목걸이 수리

페이지 정보

tomtom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-03 20:38 조회1,978 답변완료

본문

안녕하세요. 좋은정보 항상 감사드립니다.

너무 아끼는 얇은 금목걸이 줄이 끊어졌는데요.
혹시 어디로 가면 수리가 가능할까요.. :(

(줄은 가장 얇은 한줄 땡땡이 같은 모양의 18k 입니다)
수리해보신 경험 있으신분 계신가요?

그리고 혹시 수리 가능하다면 금액은 어느정도나 할지 궁금해요.

한국에서는 1~2 만원이면 수리가 가능했던거 같아요. 여기선 좀더 비싸겠죠?

지역은 베를린 입니다!
정보 미리 감사드려요 :D
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

한국이랑 비슷해요. 동네 시계/쥬얼리 파는곳 가셔서 물어 보시면 될거예요.
대략 어느정도 나올거 같다는 알려줘요.
참고로, 목걸이는 아니지만, 시계줄(아끼는거) 끊어져서 수리 해야 했을때, 10-15유로쯤 줬던거 같네요.
(한국에서 정식수리센터나 백화점구입처로 가면, 좀더 비싼수준이고 동네에서 수리 하면, 저정도 했던거 같네요)

동네수리는 확실히 수리 하시는분에 따라(?) 호불호가 있을거예요. 입소문으로 잘고치는곳이 있고 등등..

tomtom님의 댓글

tomtom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요!! 친절한 답변 감사드립니다! :)
내일 한번 가서 물어봐야겠어요!!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기