독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 진짜 좋은 마트라쩨 추천 부탁드립니다. 잠을 편하게 자고싶어요 ㅠ

페이지 정보

수퍼마리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-06 14:10 조회1,492 (내공: 500 포인트 제공)

본문

디스크가 있어서 너무 푹신한 곳에서는 잠을 자지 못해요..

한국이라면 유명 브랜드 어디어디, 잘나가는 모델 몇 개 추려서

주변 신혼부부들 혼수 해가는거 참고해 사면 될 것 같은데

독일에선 어떤 제품을 어디 가서 골라야 할지도 잘 모르겠어요.

워낙에 침대생활 하는 국가인지라 우리나라보다 더 발달이 됐을 것 같은데 말이죠..

이케아에서 나름 최선을 다해(?) 누워보고 앉아보고 해서 골랐는데

1년만에 꺼졌어요. 살 당시에 단단한거 위주로 보다보니 Schaum 으로 골랐는데

잘못된 선택이었던거죠..

앞뒤로, 양옆으로 뒤집어도 이제 어느 방향으로도 꺼진 부분이 똑같네요.

단단하면서 편안한 그런 마트라쩨 없을까요?

갈비살도 가격에 따라 품질 격차가 큰지도 알고싶습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

거북이토끼님의 댓글

거북이토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

매트리스는 가격에 따라 품질이 달라집니다.
Tempur 라는 상표가 품질은 좋은데 가격이 비쌉니다.

디스크가 있는 경우는 매트리스도 중요하지만 장기적으로 척추 관리가 중요합니다.
주거지역이 어딘지 모르겠지만 CERAGEM 무료체험하는 곳을 찾아서 척추 관리를 해 보세요.
참고로 CERAGEM 은 국산 척추 교정 의료기기인데  독일 여러곳에서 무료체험할 수 있습니다.

팽나무님의 댓글

팽나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

디스크는 없지만 호텔의 일반 침대에 불편을 느끼는 예민한 허리를 가졌습니다.ㅎ 전 메트리스는 다 버렸고 푸톤 이라고 라텍스로 된것을 7년 사용했고 매우 만족했으며 최근에 비오푸톤으로 자연 친화적이고 단단한 재질로 채워진 것으로 바꿨어요. 무엇으로 채워지는 지 선택가능하고 푸톤의 두께와 마감 천들도 선택할 수 있습니다. futonwerk 같은 곳에서 여러 모델을 체험해보고 선택하실 수 있어요.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이케아에서 가장 비싼 스프링 메트리스에 가장 비싼 라텍스 Matratzenauflagen을 올려서 사용하면 왠만한 고급 브랜드 메트리스 부럽지 않습니다. 그리고 혹시 메트리스 옆에 자주 걸터 앉으시면 한쪽으로 잘 꺼질수 있으니 주의 

http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/20257725/#/90257717
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/80303970/

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기