독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 N26 한국에서 송금받을때 수수료..

페이지 정보

MHMH87쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-16 19:02 조회2,885

본문

안녕하세요, 최근에 N26을 사용하게 되었습니다.

도이체 방크 쓰다가 여타 요금들이 없어서 편리하긴하네요.

다름이 아니라 한국에서 송금을 받을려고하는데, 송금 받는데 N26이 수수료를 떼나요?

예를들면 저번에 제가 한국 씨티은행에서 도이체방크로 송금을 받을때,
씨티은행에서 송금수수료 + 도이체 방크에서 입금(?)수수료를 뗀만큼 돈이 들어오더라구요.

근데 혹시 N26에서도 이런식으로 해외송금을 받을 때도 수수료를 떼는지 궁금하네요.
그리고 혹시 뗀다면, 송금금액에 따라 차이가 나는지 혹시 알수 있을까요.
N26홈페이징에서는 해외로 송금할때 내용이 주로 있어서 공식적인 설명을 찾지를 못하겠네요.

혹시 한국에서 2-3만 유로등 큰 단위로 송금을 받으신 적이 있으시면 정보 공유 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

예비유학생님의 댓글

예비유학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 N26을 씁니다.
한국의 카카오뱅크에서 N26으로 송금을 할 때는 카카오뱅크의 해외송금수수료인 5000원만 보낼 때 내면 끝납니다.
(환율 우대는 50%입니다. 유로화의 경우.) (+5000불 초과일 경우에는 송금수수료 10000원입니다.)
또한 큰 단위로 송금을 하기 위해서는 카카오뱅크의 해외송금카테고리에서 거래외국환은행 지정을 하셔야 3000불 초과 송금을 하실 수 있습니다.

저는 고액을 송금해보지 않아서 카카오뱅크에 적혀있는 글을 아래에 적어봅니다.
01. 거주자의 지급증빙서류 미체출 지급 -> 연간 누적 미화 50,000불까지.
02. 해외유학생 및 체재자 경비 -> 연간 한도 없음.

자세한 것은 인터넷에 찾아보시면 나오실 거에요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기