독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 독일에서 회/스시 만들어 먹을 수 있는 생선이 어떤것이 있나요?

페이지 정보

망나뇽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-28 00:18 조회2,770 답변완료

본문

안녕하세요
저는 함부르크에 살고 있습니다
사시미를 뜨거나 스시를 만들어 먹고 싶은데요
리들에 파는 생으로 된 연어 필렛을 이용해서 먹어도 되나용??
익혀서 먹는게 아니니까 먹어도 되는지 궁금해서요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

노랑여우님의 댓글

노랑여우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가급적 전문 수산 마켓이나 좀 좋은 슈퍼 (FrischeParadies 같은 곳)에 가시는 것을 추천하고 싶어요. 알디나 리들도 일단 최저 규정은 지키겠지만서도 이왕이면 생으로 드실 생선이니 돈 약간 더 든다고 해도 건강을 위해 신선도 높은 것으로 고르시는 게 좋을것 같거든요. 이미 토막나 있는 생선만 있다면 스시 만들거라고 하고 신선한 생선 달라고 추천을 받으시거나 통 생선이 있다면 눈이랑 아가미 색깔 보시고 고르시면 되어요. 즐거운 스시 파티 하세요!

Uzzz님의 댓글

Uzzz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에 에데카에 물어본 적이 있는데
스시용으로 신청하면 주문해 준다고 하더군요
이게 더 안전할 것 같습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기