독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송 수신료가 빠져나갔어요

페이지 정보

공작새쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-24 13:27 조회1,208

본문

안녕하세요 독일에 작년 1월에 왔고 3인 wg에서 살았습니다. 그리고 그 wg에서 제가 돈을 걷고 제 통장에서 빠져 나가는걸로 했었습니다. 그러고나서 그 집의 1년 계약이 끝나서 다른집에서 움멜동을 하고 살고 있었는데 라디오 수신료 편지가 날아오지 않아서 계속 살고 있었습니다. 그런데 한달전에 라디오 수신료 3개월치가 갑자기 빠져나갔네요..? 그 이전에는 빠져 나가지 않고 있다가 7월달에 갑자기 3달치가  빠져나갔습니다.
제가 궁금한 것은 집을 움멜둥을 하면 편지가 날아오고 다른사람이 이미 내고 있으니 난 안내도 된다라는걸 보내고 싶은데 어떻게 해야하나요? 이번에 10월달에 또 빠져나갈거 같은데 아닌가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

트롤님의 댓글

트롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 등록번호가 있으실테니 인터넷 사이트에 로그인하셔서(그냥 Rundfunk Beitrag 구글링하면 나옵니다) 주소를 바꾸거나 해지할 수 있습니다.
해지하려면 다른 사람(방송 수신료 내는 사람) 등록번호도 아셔야 할겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기