독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 homöopathie치료???

페이지 정보

midor쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-21 11:06 조회2,814 답변완료

본문

homöopathie치료 받아보신분 계신가요?

제가 자주 아프고 한번 아프면 오랫동안 아프고 그러니깐

독일선생님이 homöopathie 가보라고 추천해주셨는데

뭔가 싶어 사전 찾아보니깐 유사요법이라고 병을 유발하는 물질을 극소량 투여하여 치료하는 ...이라고 나오는데 혹시 진료 받아보신분 계신가요?

어떤식으로 치료하는지 알고싶어요^^

독일일반 병원은 별거없고 약도 약하다고 했더니 추천해주신건데

사전검색해보니;;; 겁이나서;;;

아시는분 있으면 좀 알려주세요 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

강설님의 댓글

강설쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>동종요법이라고 하구요. 저도 정확하게는 모르는데, 한국식으로 하면 전 한약이라고 생각하고 있거든요. 그쪽에서 나오는 약들은 식물성분이라든지, 처방하는 방식이 우리몸이나 생활방식들과 관련하여서 처방을 해줍니다. 전 감기로 고생할때 (기침) ,받은 처방은 효엄^^;이 있었어요. 약간 알콜성분을 가진 액체방울을 물에 희석시켜서 마셨는데, 일주일정도 차분히 기침이 가라않더군요. 단시간에 효력이 있는거이 아니라 진지하게 복용하면서 효엄을 얻는게 한약먹는 기분이더라구요. 처음 독일적응해서 힘들때 여기에서 간에 좋은 약을 주어서 먹은적이 있어요..그건 솔직히 별로였구요. 지역이 어디신가요?&nbsp; 그쪽 약은 공보험으로 안되는게 많구요, 사보험은 약값다 주더라구요.&nbsp; Anthrpposopgische Arzt 또는 arzneimittel 같은 것으로도 한번 찾아보세요.^^</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기