독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 차를 렌트하려는데 운전자가 장애인이라 보조기구가 필요해요. 가능할까요?

페이지 정보

youressie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-24 17:19 조회1,633 답변완료

본문

안녕하세요? 이번 여름에 가족 여행을 계획하고 있는데 차를 렌트해서 다니려고 해요. 그런데 운전자=저희 아버지께서 한쪽 다리가 불편하셔서 보조기구가 필요해요. 정확히 말하자면 왼쪽 발로 엑셀을 밟을 수 있는 보조 엑셀? 컨트롤러? 같은 게 필요하시다네요. 지금 렌트카를 알아보고 있는데, 이런 옵션에 대한 안내를 찾지 못해서 이곳에 질문합니다. 혹시 차를 빌려보신 분들 중에 이런 옵션 추가가 가능한지 아시는 분은 답변 주시면 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하이바라님의 댓글

하이바라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕 하세요. 좀 찾아보니 장애인을 위한 차량을 빌려주는 곳이 몇군데 있는 것 같습니다. Paravan, Avis 그리고 Europcar 등. 정확히 어떤 설비를 갖춘 차량인지는 모르겠네요. 여기 한번 보세요.
https://www.billiger-mietwagen.de/magazin/faq/behindertengerechte-mietwagen.html

그리고 정확히 아버님이 어떤 보조기구가 필요하신지모르겠지만 장애인을 위한 Gaspedal 에는 대략 이런 것이 있네요.
http://www.faller-kfz.de/behindertenumbau/04_pedalumbauten_02.php

자세한건 위의 차 대여점에 문의해 보셔야 할 것 같아요.

• 추천 2

youressie님의 댓글

youressie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

와 정말 감사합니다! 덕분에 즐거운 여행이 될 것 같네요. 좋은 하루 보내세요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기