독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 zecke, 진드기 예방주사

페이지 정보

초콜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-16 17:24 조회2,730

본문

안녕하세요ㅠㅠ
어제 저희집에서 빨갛고 작은 벌레 2마리가 발견됐습니다. 구글에 나오는 zecke 사진과 99% 동일하고요.
저희집이 3층인데 화분에서 나온거 같아요. 물린것같진 않아요.
그래도 혹시 몰리 퇴치작업을 해야할거 같은데 집안에 놓는 진드기 제거지가 있을까요? 어떤제품을 어디서 사야하지는 알려주세요! 그리고 진드기 예방주사를 맞을려고 하는데 어떤 병원(내과, 피부과 등)에 가야할까요? 아니면 보건소 같은게 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분이 말씀해주신대로 Hausarzt에게 가면 되구요. 예방접종을 3회에 걸쳐 맞는데, 다 맞는데 반년넘게 걸려요. 즉, 지금부터 맞기 시작하셔도 내년 진드기철이나 되어야 혜택(?)이 있을것이므로 올해는 조심하셔야 합니다. 그리고 진드기가 옮기는 질병중 백신이 없는 질병도 있으니 아이들이 밖에서 놀다 들어오면 항상 진드기 체크하고 풀길게자란 곳 지나가거나 등산가게 되면 고무줄로 발목부분이 조여지는 긴바지 입고 가시고 등등 조심하셔야 해요.
집에 정원등이 있을때 https://zeckenrollen.de/mittel-gegen-zecken/?gclid=CJquwfGo9tMCFRHhGwodKBEKhg 이런 제품 쓰는거 봤구요. 쩨케 잡으시면 꼭 죽인다음에 버리셔야지, 변기에 넣고 물내리는걸로는 잘 죽지 않는다고 들었어요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기