독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 안과가서 안압체크하고싶은데요!

페이지 정보

LGMP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-14 20:40 조회2,190 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요!
한국에서 라섹수술하고와서 독일에서 이미  한달전에 체크 받았는데요, 그때 안압을
Augendruck이라고 하니까 못알아듣는것같고 Augengefühl? 하며 되묻더라구요.
병원을 곧 다시가는데 영어로는 IOP라고 하면 된다는데 독어로 확실하게 뭐라고 말하면 수치를 알려줄까요!?

혹시 아시는분들 답변 부탁드릴게요:)
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

참고로 이건 공보험에서 내주지 않는 진찰 입니다.
3년전에 60유로 (?!) 지불했던거 같은데 지금은 모르겠네요.

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 오래전에 라식을 했고 집 안에 녹내장 병력이 있다고 하니 공보험적용이 되던데요.
정기적으로 안압체크 하고있어요.
안과 가셔서 물어보세요.

떡끼님의 댓글

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 2년 정도 전에 10 유로 약간 넘게 주고 안압 검사했었는데요.
공보험으로는 커버되지 않았어서....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기